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〜フルーツが好きなすべての人へ〜

 

フルーツパーラー開業コース
(マンツーマンレッスン)

フルーツパーラーに関わるスキルを身に付けるためのコースです 実技メイン、実践的な内容となっております

豊富な材料を使用し、フルーツの基本的な切り方と必要なパフェの盛り付けを考える方法や、フルーツの食べ頃の見極め方、店舗営業中に必要な保存方法なども相談にお答えいたします。リクエストの多いテクニックの強化として、「生クリームの絞り方」もレクチャーいたします。フルーツパーラーの定番メニューである、「フルーツパフェ」など、わかるようでわからないコツも含めて、レシピを丁寧にお教えします。スタッフと同時受講(グループレッスン)希望の場合、総人数4名様まで受講いただけます。材料費他は、人数ごとに追加となります。受講後の、新メニュー相談には別途承ります。

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(完全予約・相談無料)

フルーツパーラー開業コース画像

3日間×7時間 総費用50万円(+消費税) 材料費 テキスト代 レシピ代 修了書発行代 込み

全メニュー レシピ、飾りつけはフルーツパーラーサンフルールと同等です。
●4名まで同時受講可能 費用(受講者とスタッフ)
プラス1名 材料費他10万円(+消費税)
総費用60万円(+消費税)
プラス2名 材料費他15万円(+消費税)
総費用65万円(+消費税)
プラス3名 材料費他20万円(+消費税)
総費用70万円(+消費税)
●希望者には、開業日に訪問しフルーツパフェ等メニューを作り、アドバイスいたします。 人件費は無料、往復交通費は別途請求させていただきます。  

フルーツパーラー開業コース内容

基本的な内容は、以下のようになります。ご相談の上、内容の変更は可能です。
講師 フルーツアカデミーⓇ代表 平野泰三
フルーツアカデミーⓇ校長 平野明日香
場所 フルーツパーラーサンフルール
1日目 ● フルーツカット&カービング
● フルーツの盛り合わせ
2日目 ● フルーツパーラー定番メニューの製作
フルーツパフェ/プリンアラモード/メロンパフェ/チョコレートサンデー/シーズンパフェ/生フルーツゼリー/フルーツサンドイッチ/フルーツパンケーキ/焼きプリン/生クリームの絞り方
3日目 ● フルーツの旬、選び方、食べ頃、保存法 講習2時間
● 各メニュー試作・試食
● フルーツアカデミーⓇ認定 修了書発行(参加人数分)

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