〜フルーツが好きなすべての人へ〜
フルーツパーラー開業コース
(マンツーマンレッスン)
フルーツパーラーに関わるスキルを身に付けるためのコースです 実技メイン、実践的な内容となっております
豊富な材料を使用し、フルーツの基本的な切り方と必要なパフェの盛り付けを考える方法や、フルーツの食べ頃の見極め方、店舗営業中に必要な保存方法なども相談にお答えいたします。リクエストの多いテクニックの強化として、「生クリームの絞り方」もレクチャーいたします。フルーツパーラーの定番メニューである、「フルーツパフェ」など、わかるようでわからないコツも含めて、レシピを丁寧にお教えします。スタッフと同時受講(グループレッスン)希望の場合、総人数4名様まで受講いただけます。材料費他は、人数ごとに追加となります。受講後の、新メニュー相談には別途承ります。お問い合わせ・お申し込みはこちら
まずはご相談ください。(完全予約・相談無料)
3日間×7時間 総費用50万円(+消費税) 材料費 テキスト代 レシピ代 修了書発行代 込み
全メニュー レシピ、飾りつけはフルーツパーラーサンフルールと同等です。●4名まで同時受講可能 費用(受講者とスタッフ)
プラス1名 | 材料費他10万円(+消費税) 総費用60万円(+消費税) |
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プラス2名 | 材料費他15万円(+消費税) 総費用65万円(+消費税) |
プラス3名 | 材料費他20万円(+消費税) 総費用70万円(+消費税) |
フルーツパーラー開業コース内容
基本的な内容は、以下のようになります。ご相談の上、内容の変更は可能です。講師 | フルーツアカデミー®代表 平野泰三 フルーツアカデミー®校長 平野明日香 |
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場所 | フルーツパーラーサンフルール |
1日目 | ● フルーツカット&カービング ● フルーツの盛り合わせ |
2日目 | ● フルーツパーラー定番メニューの製作 フルーツパフェ/プリンアラモード/メロンパフェ/チョコレートサンデー/シーズンパフェ/生フルーツゼリー/フルーツサンドイッチ/フルーツパンケーキ/焼きプリン/生クリームの絞り方 |
3日目 | ● フルーツの旬、選び方、食べ頃、保存法 講習2時間 ● 各メニュー試作・試食 ● フルーツアカデミー®認定 修了書発行(参加人数分) |
フルーツパーラー開業 パフェ&サンデーメニュー1日集中コース
(マンツーマンレッスン)
スタッフと同時受講(グループレッスン)希望の場合、総人数4名様まで受講いただけます。材料費他は、人数ごとに追加となります。
7時間 総費用25万円(+消費税)材料費 テキスト代 レシピ代 修了書発行代 込み
●4名まで同時受講可能 費用(受講者とスタッフ)
プラス1名 | 材料費他4万円(+消費税) 総費用29万円(+消費税) |
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プラス2名 | 材料費他8万円(+消費税) 総費用33万円(+消費税) |
プラス3名 | 材料費他12万円(+消費税) 総費用37万円(+消費税) |
お問い合わせ・お申し込みはこちら
まずはご相談ください(完全予約・相談無料)
希望者には、訪問しフルーツパフェ等メニューを作り、アドバイスいたします。例えば、メニューの写真撮影の立ち合いや、スタッフ店舗研修などへ訪問いたします。
人件費は要相談、往復交通費は別途請求させていただきます。
講師 | フルーツアカデミー®代表 平野泰三 フルーツアカデミー®校長 平野明日香 |
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場所 | フルーツパーラーサンフルール |
内容 | ● フルーツパーラー定番メニューの製作 フルーツパフェ/ プリンアラモード/ メロンパフェ/ チョコレートサンデー/シーズンパフェ/ 生フルーツゼリー/ フルーツサンドイッチ/ フルーツパンケーキ/ 生クリームの絞り方 ■ 要望ご相談の上、変更等可能です |
お問い合わせ・お申し込みはこちら
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